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2021-03-03【送料込み】<生食用>広島・地御前産冷凍かき 500g(約25粒前後入り)


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【送料込み】<生食用>広島・地御前産冷凍かき 500g(約25粒前後入り)  (ks0004)

販売価格(税込)
¥2,980
在庫状態 : 在庫有り

<味>
広島かき特有の旨味(甘み)と、肉厚で食べ応えが特徴です。
冷凍とは思えないほどの美味しさで、
解凍してそのまま食べても良し。加熱して、様々な料理のアクセントにもピッタリ!

<お召し上がり方>
解凍方法は、開封せず袋のまま、
流水で解凍していただき、ご使用いただけます。生食可能ですので、大根おろし(もみじおろし)にお酢やおろしポン酢でお召し上がりいただくか、バター醤油で炒めるソテー、かきフライや鍋などでお召し上がりいただくのもおススメです。また、解凍した場合は、一両日中にお召し上がりください。

<栽培のこだわり>
「安心・安全」へのこだわり
ストレスなく呼吸が出来るUV-LED殺菌装置付き水槽で20時間以上浄化した牡蠣だけを限定使用しノロウイルスリスクを低減しました(自社比較)。全ての工程で塩分濃度3.0%以上の殺菌海水を使用しており、加工時に一切水増していない原料を超急速凍(5分)しているため、生食はもとより、加熱しても殆ど身が縮まず、かき本来の香り・味がしっかり残っています。

世界初のUV LED浄化システム(特許出願済)で20時間浄化し、「より安全に、より美味しく」なる為に努めております。

<産地の特徴>
世界でも稀な牡蠣の産地広島、中でも特に優れた産地である地御前(じごぜん)で養殖しています。”じごぜん”は広島かきの中でも、ブランド的な位置づけで、肉厚でぷりっぷりなかきが育ちます。

<徹底された品質管理>
収穫されたばかりのかきは、1粒ずつ打ち子の手により、丁寧にむき身にします。
むき身にした後すぐ、清浄海水で丁寧に洗浄し、選別・冷却し、同じ建物内上階の冷凍工場へ移動させ、サイズ別にパック詰めします。
ハイブリッド冷凍という、特殊な冷凍技術を活用し、瞬間冷凍(約5分)します。

かきの美味しさは、鮮度=スピード感がとても大事です。
上記の流れの様に、獲れてからの生産スピードと、最先端の冷凍技術を駆使し、
安心・安全かつ、とても美味しいかきをつくっております。

数量
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